ミニミニ☆アメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 120cc
- 卵 1個
- 魚肉ソーセージ 4本
- 爪楊枝 16本
- 油 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージを小さく(1本を4切れに切る)切って、爪楊枝を指す。
- 2 ホットケーキミックスと牛乳と卵をボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- 3 爪楊枝をクルクル回しながら、2の衣をたっぷりつける。ゆっくり回しながら付けると綺麗に付きます。
- 4 鍋に油を深さ4cmほど入れ、衣を一滴たらして泡が出てきたらOK
- 5 3で衣をしっかりつけたら、4の中へ爪楊枝を掴んでゆっくり入れる。
- 6 中火にして、浮いてきたら、ゆっくり回転させながら全体に火が通るようにする。
- 7 全体が綺麗にキツネ色になったら、ペーパーの上にのせて、油を切ったら完成☆
きっかけ
ホットケーキミックスを使った、簡単おやつが食べたかったので。
おいしくなるコツ
揚げたあとに冷凍保存も可能。その場合はすこし色がつく程度で冷凍して、食べる際に再度揚げればOK。
- レシピID:1880006849
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アメリカンドッグ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tnshimi2020/10/11 10:30とても簡単でした。子供も喜んで食べました(^_^)
-
Cherry20052020/04/20 14:54美味しく出来ました!
ご馳走さまでした⭐︎ -
ちゆこ2020/03/16 12:00お昼用に作りました。簡単にできて、これからは買わずに自分で作ります。
-
ちゅろす19722013/10/12 13:32子どもたちのお昼に作りました!簡単でボリューム満点◎美味しかったです!