ツナあんかけ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
いつもとはちょっと違う味で。

材料(1人分)

大根
お好みの分量
☆ツナ(缶詰め)
大さじ1
☆コーン
小さじ1
☆コンソメスープ(顆粒3g+水)
50ml
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大根をお好みの厚さに輪切りにして皮をむいて水を沸騰させた鍋で大根を串が通るくらいまで茹でます。
  2. 2
    別な鍋に餡掛けを作ります。☆の材料を入れ火にかけ水溶き片栗粉を混ぜ餡掛けのできあがりです。①を器に盛り餡掛けをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

コンソメスープじゃなくチキンスープや鰹だしでも美味しいと思います。 大根を茹でるときは圧力鍋を使えば時短できます。

きっかけ

ツナ缶が少し余ったときに考えました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ツナ コーン 餡掛け
料理名
あんかけ大根

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする