サバの煮付け レシピ・作り方
![サバの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9484f09c9db6403649520bdb97a3232baedb7729.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サバ 2切れ
- ★醤油 10cc
- ★砂糖 10g
- ★酒 10cc
- ★みりん 5cc
- 生姜千切り ひとかけ
- 水 150cc
- ★ダシ 小さじ1
作り方
- 1 水を鍋に入れて(分量外、魚が埋まるくらい)沸騰した所にさばを入れて10秒ほど血を抜きます
-
2
さばをザルにあけておく。
鍋に、★と生姜を入れて中火にしサバも入れる -
3
沸騰しそうになったら弱火にしアクをとり
7〜8分コトコト煮る
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバ煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません