サバの煮付け レシピ・作り方

サバの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
あっさり美味しく頂けます

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • ★醤油 10cc
  • ★砂糖 10g
  • ★酒 10cc
  • ★みりん 5cc
  • 生姜千切り ひとかけ
  • 150cc
  • ★ダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて(分量外、魚が埋まるくらい)沸騰した所にさばを入れて10秒ほど血を抜きます
  2. 2 さばをザルにあけておく。
    鍋に、★と生姜を入れて中火にしサバも入れる
  3. 3 沸騰しそうになったら弱火にしアクをとり
    7〜8分コトコト煮る

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1880006775
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバ煮付け
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る