ホームベーカリーで『いちごベークドチーズケーキ』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
【下準備】 材料を計量する。
クリームチーズとバターを電子レンジでやわらかくする。卵は溶きほぐしておきます。 - 2 パンケースにいちご以外の材料をすべていれる。
- 3 【ケーキ】コースでスタート押す。約12分後にピーピーとなったらゴムべらでパンケースの回りについた生地を落とす。
- 4 蓋をしめ【ねり】が終わったら蓋をあけ軽く潰したいちごを入れる。ゴムべらでパンケースの中をぐるりと混ぜ蓋をしめる。
- 5 粗くつぶしたイチゴをパンケースへ入れる。
- 6 ゴムべらでで数回生地と混ぜ合わせる。再び【スタート】を押し、焼き上がりをまちます。
- 7 よく冷ましてからパンケースから取りだす時は壊れやすいので、回りをゴムベラで軽く離し手を添えて取りだす。
- 8 冷蔵庫でよく冷やしください。
きっかけ
普通のチーズケーキも美味しいですが、いちごの季節ならではのチーズケーキです♪いちごの酸味がチーズケーキにとても合います。
- レシピID:1880006748
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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