塩こんぶきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
残った野菜と少しだけ残ってしまった塩こんぶできんぴらを作ってみました。

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
5cmくらい
しいたけ
3個
●ごま油
大さじ1
●塩こんぶ
大さじ2くらい
●ほんだし
小さじ1/2
●しょう油
少々
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    (1)野菜は千切りにして、ごま油で炒める。
  2. 2
    (2)全体に油が回ったら、水をヒタヒタにして炒める。
  3. 3
    (3)●の調味料を加え、汁けが多少残るくらいまで炒め煮にする。

    白ごまを振って一混ぜして完成!

きっかけ

残った野菜と少しだけ残ってしまった塩こんぶできんぴらを作ってみました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする