白菜と牛肉のすきやき風卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りし、鍋に入れ酒を加えてフタをして煮る。
- 2 柔らかくなったら、すきやきのタレを入れて、軽く混ぜたら、牛肉を真ん中に広げながら入れて煮る。
- 3 肉に火が通ったら、わりほぐした卵を入れて、30秒ほどフタをして煮たら出来上がりです。
きっかけ
白菜が甘くて美味しいので、すき焼き風にしてみました。
おいしくなるコツ
卵を入れるので、すき焼きのタレは濃い目に仕上げるほうが、美味しくできます。
- レシピID:1880006633
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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