白菜と牛肉のすきやき風卵とじ レシピ・作り方

白菜と牛肉のすきやき風卵とじ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ごはんのおかずに簡単すき焼き風おかず。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 牛肉薄切り 100g
  • すきやきのたれ 50cc
  • 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜はざく切りし、鍋に入れ酒を加えてフタをして煮る。
  2. 2 柔らかくなったら、すきやきのタレを入れて、軽く混ぜたら、牛肉を真ん中に広げながら入れて煮る。
  3. 3 肉に火が通ったら、わりほぐした卵を入れて、30秒ほどフタをして煮たら出来上がりです。

きっかけ

白菜が甘くて美味しいので、すき焼き風にしてみました。

おいしくなるコツ

卵を入れるので、すき焼きのタレは濃い目に仕上げるほうが、美味しくできます。

  • レシピID:1880006633
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る