アプリで広告非表示を体験しよう

食べきれた”ギョーザ鍋” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
いつも残ってしまうので、「足りないんじゃない?」と思うくらいで作ったら正解!スープだけになりました。
今まで、「作り過ぎ」だったんですね…

材料(2人分)

自家製冷凍ギョーザ 1880006407
8個
白菜
3枚
せり
1/2束
人参
6枚
ねぎ
1本
鶏肉(昨日のあまりもの)
3切れ
●水
800cc
●昆布
10cm
●塩麹(塩分10%)
大さじ2
●塩
小さじ1/2
●しょう油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)水に昆布を入れ、沸騰したら、●の調味料で味を付ける。
  2. 2
    (2)つゆに白菜のしん、人参、鶏、ギョーザの順に入れていく。

    味はついているので、そのままいただく。
  3. 3
    (3)途中の写真を撮り忘れたので、残ったスープを!

きっかけ

いつも残ってしまうので、「足りないんじゃない?」と思うくらいで作ったら正解!スープだけになりました。 今まで、「作り過ぎ」だったんですね…

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ギョーザ鍋

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする