冷凍保存しておいたギョーザで”ギョーザ鍋” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ギョーザ 1880006407
- 20個くらい
- 白菜
- 4~5枚
- にんじん
- 5cm
- 春菊
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- ねぎ
- 2本
- くずきり
- 20gくらい
- ●塩
- 小さじ1
- ●しょう油
- 大さじ1
- ●昆布
- 5cm
- ●鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- (1)食材は写真のように切る。
-
- 2
-
- (2)もう一つの食材は冷凍ギョーザ。
-
- 3
-
- (3)水1500ccと昆布でダシを取り、●の調味料を加える。
ポン酢で食べるので、薄い味でOK!
-
- 4
-
- (4)にんじん、白菜のくきなど固いものから入れ始める。
凍っているギョーザ、くずきりなど他の食材も加える。
ギョーザに火が通ったら、ポン酢でいただく。
きっかけ
冷凍ギョーザ(レシピID: 1880006407)
を鍋にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
を鍋にしてみました。