アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍保存しておいたギョーザで”ギョーザ鍋” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
冷凍ギョーザ(レシピID: 1880006407)
を鍋にしてみました。

材料(4人分)

冷凍ギョーザ  1880006407
20個くらい
白菜
4~5枚
にんじん
5cm
春菊
1パック
しめじ
1パック
ねぎ
2本
くずきり
20gくらい
●塩
小さじ1
●しょう油
大さじ1
●昆布
5cm
●鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)食材は写真のように切る。
  2. 2
    (2)もう一つの食材は冷凍ギョーザ。
  3. 3
    (3)水1500ccと昆布でダシを取り、●の調味料を加える。

    ポン酢で食べるので、薄い味でOK!
  4. 4
    (4)にんじん、白菜のくきなど固いものから入れ始める。

    凍っているギョーザ、くずきりなど他の食材も加える。

    ギョーザに火が通ったら、ポン酢でいただく。

きっかけ

冷凍ギョーザ(レシピID: 1880006407) を鍋にしてみました。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ギョーザ鍋

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする