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カリカリ豚肉のもったりアボカドタルタル添え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
カリカリに揚げ焼きした豚肉に濃厚もったりのアボカドがマッチした、口当たりは意外にあっさり、ボリュームのあるおかずです。

材料(2人分)

豚細切れ肉
100g
アボカド
1個
クリームチーズ
20g
(A)ジンジャーパウダー
少々
(A)ガーリックパウダー
少々
(A)醤油麹
大さじ1
(B)レモン汁
小さじ1/2
(B)白胡椒
少々
(B)塩麹
小さじ1/2
(B)マヨネーズ
大さじ1
(B)粉チーズ
大さじ1
(B)チリパウダー
少々
黄な粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豚細切れ肉に(A)を揉み込み、しばらく置きます。
  2. 2
    アボカドは種と皮を除き、クリームチーズとともに1cm角にカットし、軽く潰しながら(B)で和えます。
  3. 3
    1の全体に黄な粉を振り混ぜ、片栗粉、小麦粉を順に振り混ぜて表面を白っぽくさせ、一口大に分けます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を多めに加えて温め、3を静かに落とし、表面がカリッとなり自然に離れるまで両面揚げ焼きします。
  5. 5
    お皿の中央に2を盛り、周りに3を並べ、お好みでパセリを散らせば完成です。

きっかけ

アボカドが余っていたので

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
アボカド ディップ おつまみ 簡単
料理名
豚肉の揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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