カリカリ豚肉のもったりアボカドタルタル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- アボカド
- 1個
- クリームチーズ
- 20g
- (A)ジンジャーパウダー
- 少々
- (A)ガーリックパウダー
- 少々
- (A)醤油麹
- 大さじ1
- (B)レモン汁
- 小さじ1/2
- (B)白胡椒
- 少々
- (B)塩麹
- 小さじ1/2
- (B)マヨネーズ
- 大さじ1
- (B)粉チーズ
- 大さじ1
- (B)チリパウダー
- 少々
- 黄な粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉に(A)を揉み込み、しばらく置きます。
-
- 2
- アボカドは種と皮を除き、クリームチーズとともに1cm角にカットし、軽く潰しながら(B)で和えます。
-
- 3
- 1の全体に黄な粉を振り混ぜ、片栗粉、小麦粉を順に振り混ぜて表面を白っぽくさせ、一口大に分けます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を多めに加えて温め、3を静かに落とし、表面がカリッとなり自然に離れるまで両面揚げ焼きします。
-
- 5
-
- お皿の中央に2を盛り、周りに3を並べ、お好みでパセリを散らせば完成です。
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