材料(2~3人分)
- 白菜
- 大4枚
- 水
- 600cc
- ●豚挽き肉
- 130g
- ●ネギ(青い部分)
- 20cm
- ●白キクラゲ(戻したもの)
- 1カップ
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●コショー
- 少々
- 和風だし
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ●印の材料をすべて混ぜあわせる。ネギと白キクラゲは微塵切りです。
-
- 2
- 鍋に食べやすい大きさに切った白菜と水を入れて煮る。
-
- 3
- 白菜がやわらかくなったら、だしと塩麹を加え、①をスプーンですくって鍋の中にいれていく。
-
- 4
- 肉団子に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
寒いので温まるスープをと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません