shisyun流サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン6枚切りのうち4枚使うが、冷凍保存してあるので、その4枚をザクザクっと横切りして、8枚にする。冷凍してあるパンを解凍途中で包丁入れる方が切りやすい。
- 2 8枚のパンの表面にマスタードを程よく塗る。チューブものなら1枚ずつ一押し。そこに、レタスを置いたら、マヨネーズをにょろにょろ掛ける。その上にコンビーフを缶から4セット分、乗せる。
- 3 そこへ、茹でた卵を輪切りにして、並べる。その上に、さらに、ロースハムをパン1セットに1枚ずつ乗せる。そうして、すべてを挟み終えたら、パンを4等分して、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません