『米ぬか入り』ベーコンチーズパン レシピ・作り方

『米ぬか入り』ベーコンチーズパン
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米ぬかは美肌、ダイエット、快便に効果大です。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 220g
  • 米ぬか(炒ったもの) 60g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • マーガリン 30g
  • 豆乳 210ml
  • ドライイースト 小さじ1、1/2
  • ベーコン 適量
  • ピーマン 1個
  • ピザ用チーズなど 適量

作り方

  1. 1 炒りぬかをつ作る。
    フライパン中火でさらさらになりうっすら狐色になるまで炒る。常温にさましてから使用する。
  2. 2 パンケースに粉、豆乳、マーガリン砂糖、塩を入れ『生地コース』で生地を作る。ドライイーストはイースト投入口へ入れる。
  3. 3 生地ができあがりました。カートで6~8等分に切り分け丸める。
  4. 4 麺棒で伸ばしベーコンをのせる。
  5. 5 くるくると巻き、巻き終わりをつまんで止める。
  6. 6 両はしをくっつける。
  7. 7 ハサミをきる。上にチーズとピーマンをのせ、生地が約2倍になるまで2次発酵させる。
  8. 8 予熱200度で約15分焼き出来上がり。

きっかけ

精米機を買い新鮮な米ぬかができます。精米したての米ぬかはほのかにあまくいい匂いがします。パンやお菓子作りも使えます。

おいしくなるコツ

米ぬかは炒ってつかってね。黒こしょうをふっても美味しいですよ。

  • レシピID:1880006344
  • 公開日:2012/11/11
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