材料(5~6人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 200g
- ねぎ
- 2本
- とうふ
- 1/2丁
- せり
- 1/2束
- 有り合わせ野菜
- 適宜
- 昆布
- 10cm
- 白味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- *白菜に豚肉をサンドイッチし、鍋の高さに切る。
*水と昆布を入れて、白菜が柔らかくなるまで、煮る。
*豆腐を加える。
-
- 2
-
- *せり、ネギ、大根(ふろふき大根の残り)など有り合わせの野菜を加える。
*白味噌(お手持ちの味噌でok!)を加える。
-
- 3
- *一煮立ちしたら、完成!
*シャキシャキのネギもよし、くたくたのネギもよし!
きっかけ
昨日の残りの大根も入っています。冷蔵庫にある野菜をなんでも入れて野菜をたっぷり食べよう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません