節約大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう30071897
大根を使うとき、皮余りますよね?
1品足りないときも、すぐ作れます。

材料(2人分人分)

大根の皮
大根1本分
人参
半分
ごま油
適量
砂糖
大さじ2強
醤油
大さじ2弱
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参を少し太めの千切りにする。
  2. 2
    ごま油をひいて、あたためて大根の皮と人参を2、3分炒める。
  3. 3
    砂糖と入れて炒めて、醤油入れて炒めてから水気なくなるまで蓋して煮詰める。
    水気なくなったらゴマ入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

水気をしっかり無くすこと、 大根の皮が茶色になるまで

きっかけ

親から教わりました

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする