材料(2人分人分)
- 大根の皮
- 大根1本分
- 人参
- 半分
- ごま油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ2強
- 醤油
- 大さじ2弱
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮と人参を少し太めの千切りにする。
-
- 2
- ごま油をひいて、あたためて大根の皮と人参を2、3分炒める。
-
- 3
- 砂糖と入れて炒めて、醤油入れて炒めてから水気なくなるまで蓋して煮詰める。
水気なくなったらゴマ入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
水気をしっかり無くすこと、
大根の皮が茶色になるまで
きっかけ
親から教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1品足りないときも、すぐ作れます。