豆を食べよう! 大豆のトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮(蒸し大豆) 200g
- トマトジュース 200g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 豆は、蒸し大豆や水煮大豆を使うと非常に便利です。水気をよく切っておきます。
- 2 底が平らな鍋に、大豆、トマトジュース、コンソメを入れて、弱火で煮ます。
- 3 ふつふつしてきたら、そのまま全体をかきまぜ、塩、コショウをして完成です。
きっかけ
ロンドンから帰国したばかりです。毎朝、ホテルで食べていました。
おいしくなるコツ
朝は、このまま。夜は、ボリュームを出すために、ベーコンを加えると、豪華になります。
- レシピID:1880006204
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません