アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの”鶏だんご” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
たくさん1度に作って、茹でて冷凍しておいてもOK!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

●鶏ひき肉
400g
●ねぎみじん切り
1本
●おろししょうが
小さじ1
●塩麹(塩分7%)
大さじ2
●卵
1個
●片栗粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜる。
  2. 2
    混ぜ終わったことろ。

    あとは2本のスプーンで丸くしながら、鍋に入れる。
  3. 3
    今回は鶏だんご鍋にしました。

    余った鶏だんごは冷凍してもOK!
  4. 4
    同じものを小判型に焼いて、鶏ハンバーグもできます。

きっかけ

鍋の季節かなと思って。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏だんご

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/20 12:01
簡単美味しく出来ました(^^)
マリリ8
マリリ8さん、作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする