なんてことはないいつもの”ポトフ” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*キャベツは1/2個を3つに切る。
*玉ねぎは1/4のくし型切り。
*じゃがいもは丸まんま。
*ベーコンは4等分。 -
2
(1)の材料を鍋に入れて、野菜の上1.2cmまで水を入れる。
煮立ってきたら、●の調味料を入れて、弱火でコトコト30分くらい煮る。 -
3
グツグツ煮立たせるとジャガイモがくずれるので気をつける。
じゃがいもがやわらかくなったら、ローリエを取り除き、完成。 - 4 生でもドライでもいいので、パセリをふる。
きっかけ
キャベツをたくさん食べなきゃいけない時の”定番”です。
おいしくなるコツ
ベーコンは肉屋さんで作っているものがおすすめ! 使っていないドライハーブがあったら入れてみよ~ 今回は「プロバンスミックス」を入れてみました。
- レシピID:1880006138
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません