材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- レタス
- 1/2個
- ピーマン
- 4個
- ●塩麹
- 大さじ2
- ●しょう油
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は熱湯で色が変わるまでさっと湯どうしする。(油っぽさがなくなる。)
-
- 2
-
- レタスは、大きめにちぎる。
ピーマンは1cmくらいの細切り。(なくてもよい。)
-
- 3
- フライパンで大さじ1の油でにんにくをゆっくり炒める。
ピーマンに油が回ったら、レタス、牛肉を炒め合わせる。
-
- 4
-
- ●の調味料を加え、さっと混ぜわせる。
きっかけ
最近消去法ばかりですが、レタスの生に飽きたので炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません