レタスと牛肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
レタスのサラダも毎日だとなんなので、「炒めて」みました。

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
レタス
1/2個
ピーマン
4個
●塩麹
大さじ2
●しょう油
大さじ1
にんにくみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は熱湯で色が変わるまでさっと湯どうしする。(油っぽさがなくなる。)
  2. 2
    レタスは、大きめにちぎる。

    ピーマンは1cmくらいの細切り。(なくてもよい。)
  3. 3
    フライパンで大さじ1の油でにんにくをゆっくり炒める。

    ピーマンに油が回ったら、レタス、牛肉を炒め合わせる。
  4. 4
    ●の調味料を加え、さっと混ぜわせる。

きっかけ

最近消去法ばかりですが、レタスの生に飽きたので炒めてみました。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする