バターたっぷりデニッシュパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ここが大切!バターは、一口大に切って、冷凍庫でカチカチに凍らせておきます。
- 2 卵と牛乳を合わせて180ccになるようにし、しっかりかきまぜます。
- 3 HBで、バター以外の材料をセットし、「デニッシュコース」をスタートさせます。
- 4 具材投入の合図があるので、そこでバターを入れます。
- 5 スタートして、あとは焼きあがるのを待つだけです。
きっかけ
HBでデニッシュパンというコースがあったので・・・試してみました。夏ということもあり、バターか~っと少し気がのりませんでしたが、なかなか美味しかったです。
おいしくなるコツ
バターは、前の晩から用意しておきます。
- レシピID:1880005896
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
- 料理名
- デニッシュパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません