バターたっぷりデニッシュパン レシピ・作り方

バターたっぷりデニッシュパン
Mina★
Mina★
卵を多めにしています。ふわふわで、かつじわっとバターの風味がして、「耳まで柔らか」のその名の通りのパンです。

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖(三温糖がベスト) 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ1
  • 1個
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 卵と合わせて180cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • ★無塩バター 100g

作り方

  1. 1 ここが大切!バターは、一口大に切って、冷凍庫でカチカチに凍らせておきます。
  2. 2 卵と牛乳を合わせて180ccになるようにし、しっかりかきまぜます。
  3. 3 HBで、バター以外の材料をセットし、「デニッシュコース」をスタートさせます。
  4. 4 具材投入の合図があるので、そこでバターを入れます。
  5. 5 スタートして、あとは焼きあがるのを待つだけです。

きっかけ

HBでデニッシュパンというコースがあったので・・・試してみました。夏ということもあり、バターか~っと少し気がのりませんでしたが、なかなか美味しかったです。

おいしくなるコツ

バターは、前の晩から用意しておきます。

  • レシピID:1880005896
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
料理名
デニッシュパン
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る