お魚にぴったり!クリームチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛乳は、コンソメキューブを砕いてから、電子レンジでチン♪して温めます(1分)。
クリームチーズも常温に戻しておきます。 - 2 クリームチーズをへらで柔らかく練り、そこに牛乳を少しずつ加えて行きながら伸ばしていきます。
-
3
ある程度柔らかくなったら、鍋に入れて焦げないようにかきまぜながら火を通します。
黒コショウをたっぷり加えて味を調えます。 - 4 焼きたて、揚げたてのチキンや白身のお魚にたっぷりかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- クリームチーズソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2016/05/19 20:47まろやかなチーズソースが絶品でした(*^^*)♡