お魚にぴったり!クリームチーズソース レシピ・作り方

お魚にぴったり!クリームチーズソース
Mina★
Mina★
クリームチーズは、そのまま食べてももちろんおいしい!でも、ディップにしたり、とろとろのソースにすると、用途が広がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳は、コンソメキューブを砕いてから、電子レンジでチン♪して温めます(1分)。
    クリームチーズも常温に戻しておきます。
  2. 2 クリームチーズをへらで柔らかく練り、そこに牛乳を少しずつ加えて行きながら伸ばしていきます。
  3. 3 ある程度柔らかくなったら、鍋に入れて焦げないようにかきまぜながら火を通します。
    黒コショウをたっぷり加えて味を調えます。
  4. 4 焼きたて、揚げたてのチキンや白身のお魚にたっぷりかけて召し上がれ!

きっかけ

白身のお魚に合うソースを、と思い、とろっとしたクリームチーズでソースを作りました。

  • レシピID:1880005856
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
クリームチーズソース
Mina★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/05/19 20:47
    お魚にぴったり!クリームチーズソース
    まろやかなチーズソースが絶品でした(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る