平春雨の野菜あんかけ レシピ・作り方
![平春雨の野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fedbf29c73fabfe44b1060382d7f20f524af5ac2.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小エビは背綿をとって、酒(分量外)を振って、レンチンで蒸して加熱しておきます。
- 2 春雨は茹でて水を切り、塩コショーで軽く炒めて皿にもっておきます。
- 3 小松菜は5cmの長さにきり、にんじんは千切りにして、油をひいたフライパンで炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、海老を加えて、●印の調味料を入れで味付けをする。
- 5 全体に味が混ざったところで水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、②の春雨の上にかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 春雨の野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません