平春雨の野菜あんかけ レシピ・作り方

平春雨の野菜あんかけ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
簡単ランチに作った春雨ヌードルの野菜あんかけです。

材料(1人分)

  • 平春雨 35g
  • 小エビ 3~4尾
  • 小松菜 3株
  • にんじん 1/2本
  • 塩コショー 少々
  • ●薄くちしょう油 大さじ1
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 小エビは背綿をとって、酒(分量外)を振って、レンチンで蒸して加熱しておきます。
  2. 2 春雨は茹でて水を切り、塩コショーで軽く炒めて皿にもっておきます。
  3. 3 小松菜は5cmの長さにきり、にんじんは千切りにして、油をひいたフライパンで炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、海老を加えて、●印の調味料を入れで味付けをする。
  5. 5 全体に味が混ざったところで水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、②の春雨の上にかけたら出来上がりです。

きっかけ

軽食につくりました

おいしくなるコツ

平春雨を使っていますが、普通の細い春雨でもokです。

  • レシピID:1880005759
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
春雨の野菜あんかけ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る