細切り牛肉の甘味噌煮 レシピ・作り方
![細切り牛肉の甘味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/981fdb7590d0c438a03357e0f27edd3ddc58542a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は、3ミリ幅で細切りにします。★で味付けします。
- 2 フライパンに油を敷き、①をパラパラにほぐしながら、炒め、いったん取り出します。
- 3 ②のフライパンをさっときれいにして、油をしき、テンメンジャンを炒めたら、☆の残りを加えて調味料を炒める感じにします。
- 4 ③に②のお肉を戻して調味料を絡めてお肉は完成。
-
5
白髪ねぎを散らし、「餅(びん)」という小麦粉のクレープのようなもので包んでいただきます。
*白いご飯といっしょでももちろんokです。
きっかけ
中国で、ライスペーパーに包んで食べる、というすっごくおしゃれな食べ方で供されたので、先日の集まりで真似してみました。
おいしくなるコツ
写真のライスペーパーのようなものは、中国で北京ダックを包んで食べたりする「餅(びん)」です。小麦を練ったクレープみたいなもので、MINA★のレシピに紹介していますので参照してください。「餅」レシピID:1880005677
- レシピID:1880005676
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 細切り牛肉の甘味噌煮
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません