圧力鍋で作るスペアリブ(トマト風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
すごくやわらかく仕上がります。

材料(2人分)

スペアリブ
500g
プチトマト
10個
☆ニンニク(すりおろし)
1片分
赤ワイン
80ml
カレー粉
5g
☆はちみつ
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうが(すりおろし)
小さじ1
塩コショウ
少々
☆ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    圧力鍋に油をしき、肉の表面を焼きます。塩コショウをし、そこへ☆を入れます。
  2. 2
    トマトをミキサーにかけ①に入れます。そして肉がヒタヒタになるくらいの水を入れ圧力鍋の圧がかかってから10分かけます。
  3. 3
    火を止めて圧力がにげたらカレー粉をいれ弱火で煮詰める感じで味がついたら
    完成です。

おいしくなるコツ

①で油が多いときはふきとってください。

きっかけ

スペアリブをタマネギの代わりにトマトを使ったらどうかと思い作ってみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
スペアリブ トマト カレー 圧力鍋
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする