圧力鍋で作るスペアリブ(トマト風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に油をしき、肉の表面を焼きます。塩コショウをし、そこへ☆を入れます。
-
- 2
-
- トマトをミキサーにかけ①に入れます。そして肉がヒタヒタになるくらいの水を入れ圧力鍋の圧がかかってから10分かけます。
-
- 3
-
- 火を止めて圧力がにげたらカレー粉をいれ弱火で煮詰める感じで味がついたら
完成です。
おいしくなるコツ
①で油が多いときはふきとってください。
きっかけ
スペアリブをタマネギの代わりにトマトを使ったらどうかと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません