もっちり卵とゴマのピザ生地風 レシピ・作り方

もっちり卵とゴマのピザ生地風
Mina★
Mina★
MINA★的には、これを基本として、あとでフライパンで焼くと、香ばしいです。

材料(2人分)

  • 薄力粉、強力粉 各50g
  • 少々
  • 2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 大さじ2
  • ごま 大さじ2
  • けしの実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 薄力粉を強力粉、塩を合わせて、ふるいます。
  2. 2 ①をボウルに入れ、卵、オリーブオイルを加えてざっくりと混ぜます。
  3. 3 水を少しずつ加えていき、耳たぶの固さまでこねてラップに包んで30分寝かせます。
  4. 4 打ち粉をした台に③を伸ばして丸く形を調えます。
  5. 5 上にゴマとけしの実をふり、180度のオーブンで15分焼きます。

きっかけ

中国って本当に食べ物が美味しいんですよ~。世界中を旅してきて、MINA★は、本当に中国が大好きになりました。このピザ生地風のもっちりしたケーキ?は、朝、路上でおばちゃんがよく作っています。MINA★流に挑戦してみました!

おいしくなるコツ

卵が比較的多いですから、もっちりしています。お好みであらじお、黒コショウでさっぱりどうぞ!

  • レシピID:1880005626
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
ピザ
料理名
卵とゴマのピザ生地風
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