もっちり卵とゴマのピザ生地風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉を強力粉、塩を合わせて、ふるいます。
- 2 ①をボウルに入れ、卵、オリーブオイルを加えてざっくりと混ぜます。
- 3 水を少しずつ加えていき、耳たぶの固さまでこねてラップに包んで30分寝かせます。
- 4 打ち粉をした台に③を伸ばして丸く形を調えます。
- 5 上にゴマとけしの実をふり、180度のオーブンで15分焼きます。
きっかけ
中国って本当に食べ物が美味しいんですよ~。世界中を旅してきて、MINA★は、本当に中国が大好きになりました。このピザ生地風のもっちりしたケーキ?は、朝、路上でおばちゃんがよく作っています。MINA★流に挑戦してみました!
おいしくなるコツ
卵が比較的多いですから、もっちりしています。お好みであらじお、黒コショウでさっぱりどうぞ!
- レシピID:1880005626
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 卵とゴマのピザ生地風
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