焼きもろこしの香ばしオニギリ レシピ・作り方

焼きもろこしの香ばしオニギリ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
お弁当に持ってゆくのに痛みにくくするのもかね、こんがり焼いたコーンの醤油香ばしさが美味しい、お手軽おにぎり。晩御飯のおかずで余ったコーンを簡単リメイク!

材料(1人分)

  • 白飯 1膳強
  • ホールコーン 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 岩塩 少々
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ホールコーンはテフロン加工のフライパンで水気がなくなるまで乾煎りし、仕上げに鍋肌へ醤油を落として火を止め、余熱でコーンへ絡めてそのまま粗熱をとります。
  2. 2 白飯に1と黒胡椒、岩塩を加えて混ぜ、中央にマヨネーズを落として包み込むように握れば、完成です。

きっかけ

ホールコーンが微量余ったので

おいしくなるコツ

マヨネーズにチリパウダーを入れても、ピリッとして美味しいです。

  • レシピID:1880005621
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
コーン とうもろこし おにぎり お弁当
料理名
焼きとうもろこしのオニギリ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る