焼きもろこしの香ばしオニギリ レシピ・作り方
![焼きもろこしの香ばしオニギリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8641050ef900779a36452fbe65744ef938d5a8af.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白飯 1膳強
- ホールコーン 大さじ1.5
- 醤油 小さじ1
- あらびき黒胡椒 少々
- 岩塩 少々
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 ホールコーンはテフロン加工のフライパンで水気がなくなるまで乾煎りし、仕上げに鍋肌へ醤油を落として火を止め、余熱でコーンへ絡めてそのまま粗熱をとります。
- 2 白飯に1と黒胡椒、岩塩を加えて混ぜ、中央にマヨネーズを落として包み込むように握れば、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 焼きとうもろこしのオニギリ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません