アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
このお料理の主役は、にんにくの芽です。本当に美味しいのでぜひ、試してみてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
100g
にんにくの芽
15本
★味噌
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1/2
★お砂糖
小さじ1
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさ(3~4センチ)に切ります。
    にんにくも同じ長さにします。
  2. 2
    ★の調味料を合わせて、さらに水を少々加えておきます。
  3. 3
    フライパンにショウガのスライス(またはみじん切り)を熱し、香りが出たら、豚肉を入れ、色が変わったら、にんにくの芽を入れます。
  4. 4
    火が通ったら、★を入れて全体にからめて完成。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通し、にんにくの芽は、さっと炒めるだけにします。

きっかけ

理屈なしにご飯がすすみます。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
にんにくの芽と豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/04 14:04
おいしかったです◎ ごはんもりもりすすんじゃいました★
やあ☆こ☆あや
わが(愛知県)では、少しずつ秋らしくあってきて、私も食欲が回復しつつあります!もりもり食べてくださいね。
2012/08/17 13:25
主人が気にいったようでモリモリたべていました♪ありがとうございました(^-^)
おおら
夏ばて防止にいいかもしれませんね!ご主人さまによろしくお伝えください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする