作り方
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- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさ(3~4センチ)に切ります。
にんにくも同じ長さにします。
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- 2
- ★の調味料を合わせて、さらに水を少々加えておきます。
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- 3
- フライパンにショウガのスライス(またはみじん切り)を熱し、香りが出たら、豚肉を入れ、色が変わったら、にんにくの芽を入れます。
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- 4
- 火が通ったら、★を入れて全体にからめて完成。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり火を通し、にんにくの芽は、さっと炒めるだけにします。
きっかけ
理屈なしにご飯がすすみます。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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にんにくの芽と豚肉の味噌炒め