味がぼけない!魚肉ソーセージのピリ辛炒め レシピ・作り方

味がぼけない!魚肉ソーセージのピリ辛炒め
Mina★
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魚肉ソーセージを厚めに切って、炒めると、結構、味が引き締まります。

材料(4人分)

  • 太めの魚肉ソーセージ 1本
  • アサツキ みじん切り大さじ1
  • 鷹の爪 2~3本
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、5ミリ厚さぐらいに厚めに切ります。
  2. 2 アサツキは、小口切り。
    鷹の爪は種をとって小口切りします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鷹の爪を熱します。①を入れて、全体にしっかり油を回すように焼きます。
  4. 4 塩、こしょうで味を調え、アサツキをふって完成です。

きっかけ

MINA★が旅する中国では、結構、魚肉ソーセージを使うのですが、ピリ辛炒めにすると、ボケた感じの味が引き締まります。

おいしくなるコツ

ごま油などは、結構、味がくどくなるので、さっぱりサラダ油がいいです。

  • レシピID:1880005587
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
その他の加工食品
料理名
魚肉ソーセージのピリ辛炒め
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