味がぼけない!魚肉ソーセージのピリ辛炒め レシピ・作り方
![味がぼけない!魚肉ソーセージのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8972d413e0c19863e83bc6a48a020a2a6894618.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 太めの魚肉ソーセージ 1本
- アサツキ みじん切り大さじ1
- 鷹の爪 2~3本
- ★サラダ油 大さじ1
- ★塩、コショウ 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは、5ミリ厚さぐらいに厚めに切ります。
-
2
アサツキは、小口切り。
鷹の爪は種をとって小口切りします。 - 3 フライパンに油を熱し、鷹の爪を熱します。①を入れて、全体にしっかり油を回すように焼きます。
- 4 塩、こしょうで味を調え、アサツキをふって完成です。
きっかけ
MINA★が旅する中国では、結構、魚肉ソーセージを使うのですが、ピリ辛炒めにすると、ボケた感じの味が引き締まります。
おいしくなるコツ
ごま油などは、結構、味がくどくなるので、さっぱりサラダ油がいいです。
- レシピID:1880005587
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 魚肉ソーセージのピリ辛炒め
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません