海老とナスのコチュジャンナポリタン レシピ・作り方

海老とナスのコチュジャンナポリタン
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
タバスコが切れていたので、コチュジャンを使いました。コチュジャンのほうが、旨味があってタバスコより美味しいと思いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは標準時間で茹でてザルにあげておきます。
    海老は背綿を取っておく(あれば酒を少し振り掛けておきます)。
  2. 2 スチームケースに乱切りしたナスとスライスした玉ねぎを入れて、レンチンで1分(800w)後、フライパンでスライスしたニンニク、海老と共に、油で炒める。
  3. 3 ②にパスタを加えて、ケチャップとコチュジャンを入れて、炒めます。
    全体に味が馴染んできたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

タバスコがなかったので、コチュジャンを使ってみました

おいしくなるコツ

レンチンしたときに出た野菜の水分は切ってから使います。

  • レシピID:1880005382
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタンスパゲティ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る