海老とナスのコチュジャンナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは標準時間で茹でてザルにあげておきます。
海老は背綿を取っておく(あれば酒を少し振り掛けておきます)。 - 2 スチームケースに乱切りしたナスとスライスした玉ねぎを入れて、レンチンで1分(800w)後、フライパンでスライスしたニンニク、海老と共に、油で炒める。
-
3
②にパスタを加えて、ケチャップとコチュジャンを入れて、炒めます。
全体に味が馴染んできたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
タバスコがなかったので、コチュジャンを使ってみました
おいしくなるコツ
レンチンしたときに出た野菜の水分は切ってから使います。
- レシピID:1880005382
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません