【離乳食】トマトとミルクのルクエ蒸しパン※卵不使用 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カットトマト(缶詰) 60g
- 育児用ミルク 80ml分(キューブ2個)
- 水 40ml
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 水とミルクをルクエに入れてレンジで加熱し、ミルクを溶かす
- 2 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜてから、残りの材料を加えて混ぜる
- 3 ルクエに生地を流し入れ、レンジで約5分加熱すれば完成です
きっかけ
栄養いっぱいの離乳食を食べさせたくて考えました。
おいしくなるコツ
先に薄力粉とベーキングパウダーだけ混ぜた方がムラなく仕上がります。意外と粉が飛ぶので、混ぜる作業は大きいボウルを使うのがおすすめです。
- レシピID:1880005276
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません