【離乳食】トマトとミルクのルクエ蒸しパン※卵不使用 レシピ・作り方

【離乳食】トマトとミルクのルクエ蒸しパン※卵不使用
  • 約10分
  • 100円以下
チーズケイ子
チーズケイ子
トマトの缶詰とフォローアップミルクを使用。冷凍しても、ラップで包んでレンジであたためれば元の柔らかさになります。

材料(3〜4人分)

  • カットトマト(缶詰) 60g
  • 育児用ミルク 80ml分(キューブ2個)
  • 40ml
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水とミルクをルクエに入れてレンジで加熱し、ミルクを溶かす
  2. 2 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜてから、残りの材料を加えて混ぜる
  3. 3 ルクエに生地を流し入れ、レンジで約5分加熱すれば完成です

きっかけ

栄養いっぱいの離乳食を食べさせたくて考えました。

おいしくなるコツ

先に薄力粉とベーキングパウダーだけ混ぜた方がムラなく仕上がります。意外と粉が飛ぶので、混ぜる作業は大きいボウルを使うのがおすすめです。

  • レシピID:1880005276
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ルクエ パン 卵不使用
料理名
蒸しパン
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る