揚げじゃがいものオイスターソース炒め レシピ・作り方

揚げじゃがいものオイスターソース炒め
Mina★
Mina★
★コチュジャンは、実は、先日、とある飛行機に乗った時に機内で無料でもらった「焼きコチュジャン」に感動!さっそくソウルで購入したものを使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、食べやすい大きさよりも一回り大きい!に切り、塩、コショウをして、片栗粉をまぶします。
  2. 2 ピーマン、ニンジン、ねぎは乱切りに、ジャガイモは、大きく8等分~16等分にします。
  3. 3 フライパンに多めに油を熱し、スライスしたしょうがとにんにくを炒めて香りを出し、そこに②の野菜を入れて素揚げします。
  4. 4 いったん取り出し、フライパンをきれいにします。
  5. 5 油を新たに入れ、片栗粉にまぶした①のお肉の表面を焼きつけるようにして炒め、④の野菜を戻し、★で味をつけて完成です。

きっかけ

中国の野菜炒めって本当に美味しいんです!MINA★が、中国でよく食べる食堂では、お肉は「だし」程度の存在意義で、あとのお野菜が本当に「うま~い」!作り方をみていると、野菜をまず素揚げしていたんです。早速挑戦してみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、ほっくり大きく切ると食べ応えがあります。お肉も、「お!大きい」と直感的に感じる程度に切ります。

  • レシピID:1880005225
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
オイスターソース炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る