揚げじゃがいものオイスターソース炒め レシピ・作り方
![揚げじゃがいものオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2743e09532e021df0601a1d6ee9fb5a92f00dba8.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は、食べやすい大きさよりも一回り大きい!に切り、塩、コショウをして、片栗粉をまぶします。
- 2 ピーマン、ニンジン、ねぎは乱切りに、ジャガイモは、大きく8等分~16等分にします。
- 3 フライパンに多めに油を熱し、スライスしたしょうがとにんにくを炒めて香りを出し、そこに②の野菜を入れて素揚げします。
- 4 いったん取り出し、フライパンをきれいにします。
- 5 油を新たに入れ、片栗粉にまぶした①のお肉の表面を焼きつけるようにして炒め、④の野菜を戻し、★で味をつけて完成です。
きっかけ
中国の野菜炒めって本当に美味しいんです!MINA★が、中国でよく食べる食堂では、お肉は「だし」程度の存在意義で、あとのお野菜が本当に「うま~い」!作り方をみていると、野菜をまず素揚げしていたんです。早速挑戦してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、ほっくり大きく切ると食べ応えがあります。お肉も、「お!大きい」と直感的に感じる程度に切ります。
- レシピID:1880005225
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- オイスターソース炒め
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません