洋風漬けもの?はちみつレモン漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は、大きさをそろえて切ります。キュウリを千切りにし、その大きさに合わせるようにすると目安になります。
- 2 薄い塩水に①の野菜(ハーブ以外)を漬けておきます(20分)。
- 3 ★を合わせ、②をしっかり水気をしぼって漬けこみます。
- 4 10分~(お好み)漬けたら、ちぎったハーブを加えて完成。
きっかけ
甘酢漬けも好きですが、レモンとはちみつのほうが、フルーティです。一味を加えて、ピリッとパンチをきかせました。
おいしくなるコツ
野菜は、細長い形にそろえると、食べたときに優しくなります。
- レシピID:1880005224
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- はちみつレモン漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 16:34
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
はちみつレモンですか、どういう味がする気になります。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します