楽々オニオンチーズ(グラタン) レシピ・作り方

楽々オニオンチーズ(グラタン)
  • 約15分
  • 300円前後
よたーぬ
よたーぬ
手抜き万歳!圧力鍋シリーズ!

材料(2人人分)

  • たまねぎ 3~5
  • とろけるチーズ たまねぎの個数分だけ
  • コンソメチキン 2つ

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむいて、上と下を切り取ります。
    面倒でなければ1個薄切りにします。
  2. 2 そしたら圧力鍋にたまねぎ達を入れて玉ねぎの高さ半分までのお水&コンソメを入れて加熱します。(コンソメは好みで調節してくださいね♪)
    高圧5分で余裕です。
  3. 3 鍋の圧力が解除されたらお皿にたまねぎを乗っけて、とろけるチーズを乗っけて約20秒チン!するとたまねぎがチーズに包まれて出来上がり☆

きっかけ

圧力鍋を使って簡単にできる料理のレパートリーが増やしたかったので(^-^)/

おいしくなるコツ

たまねぎを1つ薄切りにしたのを入れたほうがたまねぎの味がスープに出ますが、しなくても充分美味しいですよ♪ チンする前に食パンも入れるとグラタンスープに!

  • レシピID:1880005188
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
たまねぎ 圧力鍋 とろけるチーズ コンソメ
料理名
オニオンチーズグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る