楽々オニオンチーズ(グラタン) レシピ・作り方
材料(2人人分)
- たまねぎ 3~5
- とろけるチーズ たまねぎの個数分だけ
- コンソメチキン 2つ
作り方
-
1
たまねぎの皮をむいて、上と下を切り取ります。
面倒でなければ1個薄切りにします。 -
2
そしたら圧力鍋にたまねぎ達を入れて玉ねぎの高さ半分までのお水&コンソメを入れて加熱します。(コンソメは好みで調節してくださいね♪)
高圧5分で余裕です。 - 3 鍋の圧力が解除されたらお皿にたまねぎを乗っけて、とろけるチーズを乗っけて約20秒チン!するとたまねぎがチーズに包まれて出来上がり☆
きっかけ
圧力鍋を使って簡単にできる料理のレパートリーが増やしたかったので(^-^)/
おいしくなるコツ
たまねぎを1つ薄切りにしたのを入れたほうがたまねぎの味がスープに出ますが、しなくても充分美味しいですよ♪ チンする前に食パンも入れるとグラタンスープに!
- レシピID:1880005188
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンチーズグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません