塩麹からみ餅 レシピ・作り方

塩麹からみ餅
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
焼いておろしを絡めるだけの簡単おやつ。しょう油より軽い!おつまみにもグー♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1枚
  • 大根 50g
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 餅は半分に切って、弱火でゴマ油で両面焼く。
  2. 2 大根をすりおろして塩麹を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ①の餅を器に盛り、②を上からかける、おろし生姜を載せてできあがりです。

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

ごま油で弱火でじっくり焼いてください、揚げ餅風になるのが美味しいポイントです。

  • レシピID:1880005081
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
塩麹からみ餅
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る