塩麹からみ餅 レシピ・作り方
![塩麹からみ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bad74a904448c050af3737c75b7e7b9727de247.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 餅は半分に切って、弱火でゴマ油で両面焼く。
- 2 大根をすりおろして塩麹を加えてよく混ぜる。
- 3 ①の餅を器に盛り、②を上からかける、おろし生姜を載せてできあがりです。
きっかけ
おやつに作りました
おいしくなるコツ
ごま油で弱火でじっくり焼いてください、揚げ餅風になるのが美味しいポイントです。
- レシピID:1880005081
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 塩麹からみ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません