5月の旬!甘夏果肉入り♪梅はちみつ黒酢のお湯割 レシピ・作り方

5月の旬!甘夏果肉入り♪梅はちみつ黒酢のお湯割
  • 約10分
  • 100円以下
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
カラダ喜ぶ一品の誕生(^^)
季節の変わり目に嬉しいドリンクよ☆

材料(1人分)

  • 梅はちみつ黒酢 大さじ1
  • 甘夏 半個
  • お湯 カップ1

作り方

  1. 1 冷蔵庫から甘夏を取り出し外皮をむきます。
  2. 2 つぎに、ひと房ずつ切り込みをいれていきます。
  3. 3 種をとりのぞきながら、果肉を器に取り出します。
  4. 4 梅はちみつ黒酢のお湯割り。

    カップを用意。
    梅はちみつ黒酢大さじ1。
    お湯をそそぎます。
  5. 5 カップに甘夏を落とし入れて
    完成♪

    スプーンでお召し上がりください。

きっかけ

肌寒い日の多い今年の5月。梅はちみつ黒酢の『お湯割り』を愛飲してます。 山口県名産・萩の夏みかん(甘夏)が届いて、この一品が産まれたの♪♪

おいしくなるコツ

あたたかい黒酢ジュースに、ヒンヤリ感が残った甘夏が美味しく味わえます♪ コツは、手順4と5を逆にしないで(^o^)/ (ホットジュースがなまぬるくなってしまいます)

  • レシピID:1880005077
  • 公開日:2012/05/13
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カテゴリ
フルーツジュース
料理名
あまなつ果肉が入った梅はちみつ黒酢のお湯割り
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