5月の旬!甘夏果肉入り♪梅はちみつ黒酢のお湯割 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅はちみつ黒酢 大さじ1
- 甘夏 半個
- お湯 カップ1
作り方
- 1 冷蔵庫から甘夏を取り出し外皮をむきます。
- 2 つぎに、ひと房ずつ切り込みをいれていきます。
- 3 種をとりのぞきながら、果肉を器に取り出します。
-
4
梅はちみつ黒酢のお湯割り。
カップを用意。
梅はちみつ黒酢大さじ1。
お湯をそそぎます。 -
5
カップに甘夏を落とし入れて
完成♪
スプーンでお召し上がりください。
きっかけ
肌寒い日の多い今年の5月。梅はちみつ黒酢の『お湯割り』を愛飲してます。 山口県名産・萩の夏みかん(甘夏)が届いて、この一品が産まれたの♪♪
おいしくなるコツ
あたたかい黒酢ジュースに、ヒンヤリ感が残った甘夏が美味しく味わえます♪ コツは、手順4と5を逆にしないで(^o^)/ (ホットジュースがなまぬるくなってしまいます)
- レシピID:1880005077
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
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季節の変わり目に嬉しいドリンクよ☆