はちみつヨーグルトでジューシー焼きとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
今回は、ピクニックの前の晩にたくさんくし刺しにしておいて、現地に行ってから焼きました。

材料(4~5人分)

鶏むね肉
2枚(500g程度)
★プレーンヨーグルト
カップ1
★はちみつ
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
そのほかお好きな具
*ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は、大き目の一口にそぎ切りにします。
    そのほかの材料も鶏肉の大きさに合わせて切ります。
  2. 2
    ★を合わせて漬けダレを作ります。
  3. 3
    ②のたれにお肉を1時間以上つけます。
  4. 4
    ③のお肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンなどとっしょに串にさします。
  5. 5
    中~強火でじっくり焼いて完成です!

おいしくなるコツ

たれなしで塩味が美味しいです。

きっかけ

「へ~焼き鶏って、こんなところにも?」と思って見つけたのは、チェコのプラハです。イースターのお祝いの屋台で売っていたのをレシピを教えてもらいました。柔らかさの秘訣は、はちみつヨーグルトでした。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼きとり

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする