あと一品!ほうれん草のごまマスタード和え レシピ・作り方
![あと一品!ほうれん草のごまマスタード和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a448feed753663949a6b0816da71975f5517de5.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、水気を取らずに適当にざく切りにする。電子レンジ対応の容器に入れて、ふわっとラップをかける。
- 2 1を電子レンジで1分かける。様子を見て、柔らかめがいい人はさらに30秒かける。
- 3 ほうれん草は冷まさないで、少し水気を切る。すぐにマスタード、マヨネーズをすりごまを加えてよく混ぜあわせてできあがり。
きっかけ
いつもあと一品・・・に困っています。そういう時に、思いつきで作った物をメモしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草が温かい間にマヨネーズ、マスタードを入れた方がよく混ざり合うと思います。炒りごまより、すりごまを加えることで、余分な水分を吸ってくれるのでベチャベチャになりにくいです。
- レシピID:1880004990
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のごまマスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません