水菜とえのきの豚肉巻き レシピ・作り方

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たんぽぽ000
ポン酢で暑い夏にもさっぱり食べれます♪

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用、豚バラ)
200g
水菜
1束
えのき
1パック
大根
5cmくらい
塩コショウ
少々
大1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振り下味をつける。
  2. 2
    えのきと水菜を豚肉より少し大きめの幅に切る。
  3. 3
    切ったえのきと水菜を豚肉で巻いていく。
  4. 4
    フライパンで巻き終わりを下にして焼いていく。
  5. 5
    焼き色がついたら酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通ったらお皿に盛りすりおろした大根のせポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

余った豚肉で巻いて見ました♪

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
水菜とえのきの豚肉巻き

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