ふわふわ薄焼き卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をしっかりとボウルに溶き、牛乳を加えます。
- 2 テフロン加工のフライパンで弱火にし、①を流し入れてじっくり焼きます。裏表を乾かすようにして焼きます。
-
3
水、コンソメを入れていったん煮たて、そこに細切りにした②を入れます。
小口に切ったアサツキ(または刻みパセリ)を散らして完成。お好みでコショウをふってください。
きっかけ
チェコから帰国しました。チェコのプラハでは、寒さがぶり返し、凍えるような冬天気でした。立ち寄ったレストランで出てきたのがスープ。うどんのようなものが・・・食べると、錦糸卵!ふわふわの食感にコンソメ絶妙でした。MINA★流アレンジです。
おいしくなるコツ
①でふわふわによ~っく泡立てるようにして空気を入れることが重要。
- レシピID:1880004790
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 錦糸卵入りコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません