ふわふわ薄焼き卵のコンソメスープ レシピ・作り方

ふわふわ薄焼き卵のコンソメスープ
Mina★
Mina★
卵をに適度にコンソメスープがしみこむとおいしいです。煮込みすぎないように!

材料(2人分)

  • 2個
  • コンソメ 1個
  • パセリ、またはアサツキ お好み
  • 400ml
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 卵をしっかりとボウルに溶き、牛乳を加えます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで弱火にし、①を流し入れてじっくり焼きます。裏表を乾かすようにして焼きます。
  3. 3 水、コンソメを入れていったん煮たて、そこに細切りにした②を入れます。
    小口に切ったアサツキ(または刻みパセリ)を散らして完成。お好みでコショウをふってください。

きっかけ

チェコから帰国しました。チェコのプラハでは、寒さがぶり返し、凍えるような冬天気でした。立ち寄ったレストランで出てきたのがスープ。うどんのようなものが・・・食べると、錦糸卵!ふわふわの食感にコンソメ絶妙でした。MINA★流アレンジです。

おいしくなるコツ

①でふわふわによ~っく泡立てるようにして空気を入れることが重要。

  • レシピID:1880004790
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
錦糸卵入りコンソメスープ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る