さっぱりランチに!ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 中華麺を表示通り茹で、冷水でしめる。
- 2 レタス、セロリ、トマトを食べやすい大きさに切る。
- 3 レタス、中華麺、トマト、セロリの順に盛りつけ、フライドオニオン、ドレッシングをかける。
きっかけ
居酒屋にあったメニューを簡単バージョンにアレンジ。
おいしくなるコツ
中華麺は太ちぢれ麺が相性いいと思います。セロリ食べれるのであれば、あった方が絶対おいしい! ドレッシングはゴマドレか和風かな。混ぜてもおいしいです。
- レシピID:1880004715
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- 料理名
- サラダ
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