材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1把
- しょう油麹
- 大さじ1
- スリゴマ
- 大さじ3
- きび砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、熱湯でサッと茹でて冷水で冷やす。4~5cmの長さに切って、水をよく絞っておく。
-
- 2
- しょう油麹、スリゴマ、きび砂糖をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ②に①のほうれん草を加えて、和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
きび砂糖じゃなくて白砂糖の場合は、大さじ1のほうが甘すぎなくて良いかもしれません。
きっかけ
ほうれん草をしょう油麹で甘めに和えました。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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しょう油麹の胡麻和え
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