アプリで広告非表示を体験しよう

しょう油麹の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
しょう油麹を使うと、まろやかな胡麻和えになります。お弁当のおかずにも。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1把
しょう油麹
大さじ1
スリゴマ
大さじ3
きび砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、熱湯でサッと茹でて冷水で冷やす。4~5cmの長さに切って、水をよく絞っておく。
  2. 2
    しょう油麹、スリゴマ、きび砂糖をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②に①のほうれん草を加えて、和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

きび砂糖じゃなくて白砂糖の場合は、大さじ1のほうが甘すぎなくて良いかもしれません。

きっかけ

ほうれん草をしょう油麹で甘めに和えました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
しょう油麹の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする