チーズを焼いたら! モッツァレラチーズのバター焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モッツァレラは、塊のまましっかり水切りします。
- 2 0.5センチ幅にスライスします。
- 3 フライパンにバターとサラダ油を半々にして②をしっかり揚げ焼きします。仕上げにしょうゆを回して完成。
きっかけ
普段、中国ではあまり乳製品を口にする機会がなかったのですが、少数民族の村へ行くと、ヤギのチーズがふつ~うに食卓にのっています。ごくごくシンプルに焼いてあるので、みためははんぺんみたいです。
おいしくなるコツ
チーズはあまり動かさず、しっかり表面を焼きつけてください。パリッとします。
- レシピID:1880004659
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- 料理名
- モッツァレラチーズのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中国の村では、そのままの塩気だけで十分においしかったです。