チーズを焼いたら! モッツァレラチーズのバター焼き レシピ・作り方

チーズを焼いたら! モッツァレラチーズのバター焼き
Mina★
Mina★
おしょうゆは、MINA★のオリジナルです。
中国の村では、そのままの塩気だけで十分においしかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラは、塊のまましっかり水切りします。
  2. 2 0.5センチ幅にスライスします。
  3. 3 フライパンにバターとサラダ油を半々にして②をしっかり揚げ焼きします。仕上げにしょうゆを回して完成。

きっかけ

普段、中国ではあまり乳製品を口にする機会がなかったのですが、少数民族の村へ行くと、ヤギのチーズがふつ~うに食卓にのっています。ごくごくシンプルに焼いてあるので、みためははんぺんみたいです。

おいしくなるコツ

チーズはあまり動かさず、しっかり表面を焼きつけてください。パリッとします。

  • レシピID:1880004659
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品モッツァレラチーズ
料理名
モッツァレラチーズのバター焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る