とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
とこと11
とこと11
ど定番!

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • たまご 1個
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 豚ひれ肉の筋切りをし、表裏ともに塩こしょうで下味をつける
  2. 2 小麦粉→溶きたまご→パン粉の順につける
  3. 3 180度の油でじっくり揚げればでき上がり!

きっかけ

食べたくなって。。。

おいしくなるコツ

しっかり筋切りをする!

  • レシピID:1880004654
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori//nori
    nori//nori
    2012/03/20 10:23
    とんかつ
    ウチで作るトンカツは、胃もたれしなくておいしいですよね☆
    しっかり筋きりしたので、縮まずあげれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る