簡単なのに本格的!うちの黒酢の酢豚 レシピ・作り方

簡単なのに本格的!うちの黒酢の酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
emnails
emnails
具材はお好みで!本格黒酢の酢豚、おいしいですよ~!お肉を揚げる必要なし♪で、簡単に!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 野菜を切り、根菜はレンジで3~5分程チンして、火を通す。
  2. 2 豚肉を丸め、ぎゅっと握って片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 調味料を合わせておく。
  4. 4 豚肉が焼けたら、一旦皿に。同じフライパンで野菜を焼く。
  5. 5 野菜に火が通ったら、肉を戻し、合わせた調味料を加え、完成~

きっかけ

中華料理店で食べた味が忘れられない~!できるだけ近づけてみました!

おいしくなるコツ

黒酢&醤油は具材の量によっても加減してください。私は黒酢&砂糖多めの方がおいしいです。

  • レシピID:1880004635
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
黒酢 中華 節約 おつまみ
料理名
黒酢の酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る