簡単なのに本格的!うちの黒酢の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 野菜を切り、根菜はレンジで3~5分程チンして、火を通す。
- 2 豚肉を丸め、ぎゅっと握って片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。
- 3 調味料を合わせておく。
- 4 豚肉が焼けたら、一旦皿に。同じフライパンで野菜を焼く。
- 5 野菜に火が通ったら、肉を戻し、合わせた調味料を加え、完成~
きっかけ
中華料理店で食べた味が忘れられない~!できるだけ近づけてみました!
おいしくなるコツ
黒酢&醤油は具材の量によっても加減してください。私は黒酢&砂糖多めの方がおいしいです。
- レシピID:1880004635
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 黒酢の酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません