白菜&じゃがいも&人参のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
ほっとする味で野菜がたくさん食べられます。深めの器でスープごとどうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
1/8
じゃがいも
中2個
にんじん
1/2
300ml
顆粒コンソメ
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜、じゃがいも、人参を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜、じゃがいも、人参、水、顆粒コンソメを鍋に入れ、落し蓋をして中火で煮る
  3. 3
    材料が柔らかくなったら黒胡椒をふって完成

おいしくなるコツ

少し早めに作って冷ました方が、味が染みて美味しいです。 その場合は、温めなおして器に盛ってから黒胡椒をかけてください。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて考えました

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 じゃがいも にんじん ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする