材料(3人分)
- 白菜
- 1/8
- じゃがいも
- 中2個
- にんじん
- 1/2
- 水
- 300ml
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、じゃがいも、人参を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 白菜、じゃがいも、人参、水、顆粒コンソメを鍋に入れ、落し蓋をして中火で煮る
-
- 3
- 材料が柔らかくなったら黒胡椒をふって完成
おいしくなるコツ
少し早めに作って冷ました方が、味が染みて美味しいです。
その場合は、温めなおして器に盛ってから黒胡椒をかけてください。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて考えました
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