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ひき肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

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チーズケイ子
鶏むね肉だとさっぱりと優しい味です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ひき肉(何でもOK、今回は鶏むね肉です)
350g
小松菜
1束
大さじ1
少々
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜を4等分に切って洗い、水気を切っておく
  2. 2
    フライパンでごま油大さじ1を熱し、酒とひき肉を入れて炒める
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、塩と醤油を入れて水気がなくなるまで炒める
  4. 4
    小松菜の茎の部分をフライパンに入れ、ひき肉と絡めるように炒める
  5. 5
    茎とひき肉が絡んだら火を止め、葉の部分を入れてひき肉と絡める
  6. 6
    仕上げにごま油を垂らして完成です

おいしくなるコツ

小松菜の食感を残すため、早めに火を止めて余熱を利用します

きっかけ

家にあるものでシンプルに考えました

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ひき肉 小松菜 鶏むね肉 ごま油
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

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