☆うの花ひじき☆ レシピ・作り方
材料(14人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水で戻す間に材料を切ります。
食べやすい大きさにカットして鍋に水を入れ材料を投入して、中火で煮ます。
材料は人参・しいたけ・こんにゃく・薄揚げ -
2
乾燥ひじきが戻ってきたらよく水を切り鍋へ投入。
大豆や小ネギも投入し、2〜3分煮る。 - 3 ある程度火が通ってにたらおからを鍋に入れ、醤油や砂糖で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 卯の花ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
14人分の計算は二人で毎日食べてだいたい一週間くらいで食べ切るので。
毎日食べてます。