☆揚げ豆腐あんかけ☆ レシピ・作り方

☆揚げ豆腐あんかけ☆
  • 約15分
  • 100円以下
kaoroco
kaoroco
あんかけ好きなので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさにカットしフライパンで炒めます。
  2. 2 火がとおってきたらだしの素と白だしと醤油と水を入れ煮詰めていきます。
  3. 3 グツグツしてきたら片栗粉を水で溶きとろみがでるまで煮たらできあがり

きっかけ

余った材料で。

おいしくなるコツ

とろみが好きな人は少し長めに煮詰めると、とろみが強くなります

  • レシピID:1880004606
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/07/16 23:57
    ☆揚げ豆腐あんかけ☆
    美味しくできましたー\(^o^)/上からネギかけて食べました。美味しかったので、また作りたいと思います。ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る