ふんわり肉団子としゃきしゃきセロリの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★の肉団子の材料を混ぜます。しっかり混ぜて、ふっくらねっちりしたお団子にします。
-
- 2
- セロリ、にんじんは、大きめにごろごろと切ります。
-
- 3
- フライパン(または底が平らな鍋)に、少々多めに油を入れ、①の肉団子を揚げ焼きにし、いったん取り出します。
-
- 4
- ③のフライパンをきれいにして、油を少し入れて②を加えて、火が通るように炒めます。
-
- 5
- ④に③の肉だんごを戻します。倍量の水で溶いた水溶き片栗粉と、☆を加えてひと煮立ちさせたら、完成です。
おいしくなるコツ
お弁当に入れても美味しいです。
きっかけ
中国に年に数回、旅しています。いつも思うことなのですが、中国の中華料理って、お野菜が本当に美味しい!この一品も、どちらかというとセロリのしゃきしゃきを楽しんでください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません