ふんわり肉団子としゃきしゃきセロリの炒めもの レシピ・作り方

ふんわり肉団子としゃきしゃきセロリの炒めもの
Mina★
Mina★
MINA★は、とろとろに煮た肉団子が好きですが、「若い」人には、いったん揚げ焼きのようにしてカリっとさせてから煮てもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の肉団子の材料を混ぜます。しっかり混ぜて、ふっくらねっちりしたお団子にします。
  2. 2 セロリ、にんじんは、大きめにごろごろと切ります。
  3. 3 フライパン(または底が平らな鍋)に、少々多めに油を入れ、①の肉団子を揚げ焼きにし、いったん取り出します。
  4. 4 ③のフライパンをきれいにして、油を少し入れて②を加えて、火が通るように炒めます。
  5. 5 ④に③の肉だんごを戻します。倍量の水で溶いた水溶き片栗粉と、☆を加えてひと煮立ちさせたら、完成です。

きっかけ

中国に年に数回、旅しています。いつも思うことなのですが、中国の中華料理って、お野菜が本当に美味しい!この一品も、どちらかというとセロリのしゃきしゃきを楽しんでください。

おいしくなるコツ

お弁当に入れても美味しいです。

  • レシピID:1880004591
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子とセロリの中華炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る