ふんわり肉団子としゃきしゃきセロリの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の肉団子の材料を混ぜます。しっかり混ぜて、ふっくらねっちりしたお団子にします。
- 2 セロリ、にんじんは、大きめにごろごろと切ります。
- 3 フライパン(または底が平らな鍋)に、少々多めに油を入れ、①の肉団子を揚げ焼きにし、いったん取り出します。
- 4 ③のフライパンをきれいにして、油を少し入れて②を加えて、火が通るように炒めます。
- 5 ④に③の肉だんごを戻します。倍量の水で溶いた水溶き片栗粉と、☆を加えてひと煮立ちさせたら、完成です。
きっかけ
中国に年に数回、旅しています。いつも思うことなのですが、中国の中華料理って、お野菜が本当に美味しい!この一品も、どちらかというとセロリのしゃきしゃきを楽しんでください。
おいしくなるコツ
お弁当に入れても美味しいです。
- レシピID:1880004591
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子とセロリの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません